Зразы польские

(мясное блюдо)
Для приготовления зразов польских потребуется:
Мякоть говядины
А для фарша берем:
Яйца 2 штуки
Лук 2 штуки средний по размеру
Грибы 6-10 штук

Поперек волокон нарезать мякоть говядины на куски толщиною 1 см. если кусок не широкий, то режьте его наискосок. Каждый кусочек зраз отбейте с обеих сторон. Затем посолите.

Фарш для зраз готовится таким образом. Лук нарезать мелко и спассеровать. Сварить яйца. Так же отварить для фарша грибы. Все вареное остудить и мелко порезать. Компоненты перемешать и посолить по вкусу.

На серединку куска мяса положить фарш и завернуть конвертом. Чтобы не распадалось, обвяжите толстой ниткой (не синтетикой) крест накрест. Обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон. Затем подлить бульон от грибов, бросить лавровый лист, луковицу, морковь и тушить до готовности. За несколько минут до выключения луковицу, морковь вынуть и положить 1-2 столовые ложки сметаны. Можно и без нее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.