Запеченные в сметане яйца

(блюда из яиц)
Для этого блюда берем количество батона в зависимости от того, сколько будем делать порций.
Батон 1/2 штуки
Яйца

Для сметанного соуса:
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сметана 1 стакан
Мука 1 столовая ложка
Бульон овощной 1/2 стакана

Батон порезать на кружочки (овалы), вынуть со серединки мякиш. Обжарить полученные кольца на сливочном масле с обеих сторон.

Сметанный соус. Соотношение компонентов на половинку батона. Так что при необходимости меняйте.
Спассеровать муку на сливочном масле, добавить бульон и сметану, довести до загустения.

На смазанную жаровню выложить кольца батона, вылить сметанный соус. В каждое кольцо вбить по одному яйцу. Сверху посолить, поперчить. Поставить в духовку. Вынуть когда белок будет свернутый, а желток еще слегка сырой. Посыпать зеленью и подать на стол.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *