Запеченная с помидорами капуста

(овощные блюда)
Хорошо сочетаются при приготовлении овощных блюд помидоры и капуста.
Капуста 1 кг
Помидоры 3 штуки
Масло растительное 2/3 стакана
Сладкий молотый перец 2 чайные ложки(можно нашинковать мелко 1 небольшой болгарский перец)
Жир 3 столовые ложки

Нашинкованную соломкой капусту перетереть руками и притушить на растительном масле до размягчения, долив немного горячей воды. добавить перец, перемешать.

Дальше понадобиться противень. Половину капусты выложим на него, затем кружочки из 2-х помидор. Слегка присолить, можно и поперчить. Выложить второй слой капусты наверх. Накрыть слоем из кружочков томата. Сверху сбрызнуть растопленным жиром и отправить в духовку запекать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.