Язык с изюмом

Язык 700 грамм
Масло сливочное 2,5 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка
Изюм 100 грамм
Лук 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Томат-пюре 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Кислота лимонная 1 грамм (по вкусу, можно не добавлять)
Язык хорошо промыть и отварить. Затем залить холодной водой, тогда еще с теплого языка хорошо счистится шкурка. Нарезать тонкими кусочками.
На сливочном масле слегка обжарить муку, добавить томат – пюре и продолжать жарить на медленном огне до 4 минут. Развести бульоном (овощным из воды, лука и корня петрушки) до густоты соуса, положить перец, лимонную кислоту, проварить. Процедить, чтоб удалить горошины перца. Засыпать в соус изюм, довести до кипения, заправить маслом и залить язык. К столу хорошо подавать язык с пюре, полив соусом с изюмом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.