Яблоки в тесте

Яблока ( больших) 4 штуки
Муки 250г
Яиц 2 штуки
Молока ? стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахарная пудра для посыпки
Жир для жарки
Соль

Смешать молоко, желтки, щепотку соли, растительное масло, муку. Тесто должно быть такой густоты как на блины. Если получилось очень густое, то добавить молока или воды. Взбить белки ввести в массу, аккуратно перемешать. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать кружочками (толщина 0,5 см). эти кружочки обмакивать в тесто и жарить на разогретом жиру в сковороде. При подаче посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.