Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

(сладкое блюдо) Холодное время года это пора яблок. Поэтому приготовим это вкусное блюдо. Яблоки 1,6 кг Творог 500 грамм Масло сливочное 90 грамм Изюм 1,5 стакана Желтки яиц 8 штук Манная крупа 2 столовых ложки Сметана 1, 5 стакана Сахар 0,5 стакана
Изюм промыть, замочить в воде. Когда разбухнет, откинуть на дуршлаг и просушить. Творог хорошо растереть, чтобы не было комков, добавить манку, изюм, взбитые с сахаром желтки. Все перемешать и заправить растопленным (или хорошо размягченным маслом).
Яблоки промыть, удалить сердцевину так, чтобы образовалась ямка для начинки. На смазанный противень выложить заполненные творожно – изюмным фаршем яблоки и запечь в духовке.
При подаче полить сметаной, взбитой с небольшим количеством сахара.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.