Яблочно

(овощные блюда)
Яблоки 400 грамм
Тыква 400 грамм
Сливочное масло или маргарин 40 грамм
Молоко 140 грамм
Сахар 15 грамм
Яйца 1 -2 штуки
Сухари 30 грамм
Манная крупа 30 грамм

Очищенные и нарезанные кубиками яблоки проварить в небольшом количестве воды с сахаром до мягкости. Очищенную тыкву нарезать кубиками и варить в молоке до размягчения. Добавить в конце варки масло, смешать с готовыми яблоками, добавить манку и проварить до загустения. Яблочно- тыквенную массу остудить градусов до 50, добавить взбитый с небольшим количеством сахара желток. Хорошо размешать. Взбить в густую пену белок и осторожно смешать с массой.

На смазанную форму, посыпанную сухарями выложить фруктово овощную массу, поверхность выровнять и посыпать сухарями. Запекается в духовке. Подается со сметаной или поливается растопленным сливочным маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *