Вареники с овощами

Капусты кочан среднего размера
Лука 2-3 штуки
Баклажан 1 или 2
Томат – пюре 1-2 столовые ложки
Растительного масла 2 столовые ложки
Сахара 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Начинку для этих вареников делаем особую, а вот тесто обычное. Баклажаны испечь или сварить, протереть через дуршлаг в пюре или очень мелко измельчить ножом. Нашинковать мелко капусту, добавить баклажаны и притушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить обжаренный лук. Чтоб смесь была более связанной, то в конце тушения добавить томат пюре или немного муки, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо все перемешать, пусть остынет. Лепить вареники с такой начинкой. Полить можно при подаче на стол растительным маслом с обжаренным луком, или жареным салом с луком. Можно просто заправить растопленным сливочным маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *