Вареники с капустой и грибами

(блюда из муки)Вареники традиционное блюдо, а готовить их можно с разными начинками, например, капуста вместе с грибами.Для теста:Муки 3 стаканаВоды ? стаканаЯйцо 1 штукаСоль ? чайной ложкиДля начинки:Капуста квашенная 300 грамм или свежая 1 кгГрибы сушенные 100 грамм (свежие 300 – 400 грамм)Лук 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиПерец молотый черный
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Приготовим начинку для вареников из капусты и грибов.Сначала отварить грибы. Отцедить и мелко нарезать.
Свежую капусту очистить, обмыть, нашинковать (квашенную отжать) и тушить до готовности с добавлением масла сливочного и бульона от грибов.
Лук мелко порезать и обжарить на масле. Добавить грибы, и еще жарить 5 минут.Тушенную капусту, грибы с луком смешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
Из теста готовим вареники привычным вам способом наполняя подготовленной начинкой.
Отварить вареники с капустой и грибами. Откинуть и смазать маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *