Вареники с фасолью и грибами

Тесто пресное
Для начинки:
Фасоли 1 ? стакана
Жира 2 столовые ложки
Грибов сушеных 100 грамм (свежих около 400)
Лука 2 штуки
Соль, перец молотый
Масло сливочное для полива
Готовить обычное тесто для вареников. Фасоль помыть, замочить, сварить. Когда она свариться, воду слить и приготовить фасолевое пюре. Грибы отварить, отцедить и мелко порубить. Лук мелко нашинковать и обжарить на жиру, смешать с пюре, добавить грибы, молотый перец, соль. Все хорошо перемешать. Этой начинкой начинить вареники и сварить. Подавать, полив маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *