Уха с помидорами и картошкой

(первые блюда, рыбные блюда)
Рыба мясистая до 1 кг
Картофель 600 грамм
Помидоры 400 грамм
Корень петрушки 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лавровый лист, перец черный горошек, соль
Рыбу очистить, разрезать на порционные кусочки филе, посолить и поставить в холодильник. Из костей, плавников, головы сварить бульон для ухи, процедить.
В готовый бульон положить картофель, нарезанный кусочками, целый очищенный лук и корень петрушки. Варить около 20 минут, чтоб картофель был готов. Затем положить рыбу, нарезанные помидоры, специи и варить до готовности рыбы еще минут 20. Перед выключением заправить сливочным маслом. При подаче на стол, посыпать уху зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.