Уха с молоком

( первые блюда, рыбные блюда)
Рыба 400 грамм
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Сельдерей 1 небольшой или ломтик
Пастернак 1 небольшой корень
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука 1 чайная ложка
Томат-пюре 1 чайная ложка
Молоко 1 ? стакана
Нарезать пастернак, морковь, сельдерей, лук крупно и положить в подсоленный кипяток. Варить бульон 15 минут. Добавить рыбу. Когда она отвариться, уху процедить, рыбу отделить от костей. Положить в супник.
Растереть томат, муку, масло и развести горячим молоком. Томатно-молочную смесь влить в уху и проварить 5 минут. Влить в супник, заправив лимонным соком. Подать к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.