Уха рыбацкая

( первые блюда, рыбные блюда)
Рыбной мелочи 700 грамм
Рыбы крупной 500 грамм
Корень петрушки 1 штука
Лук 3 штуки
Лавровый лист, черный перец горошком
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мелкую рыбу очистить, промыть. Залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Когда рыба развариться необходимо бульон процедить.
В чистый бульон положить нарезанные петрушку и лук, проварить 15 минут. Затем опускаются куски подготовленной крупной рыбы, ложатся специи и проваривается еще до готовности рыбы. Это займет около 15 -20 минут. Следите, чтобы куски не разварились, а так же снимайте пену.
При подаче на стол уха заправляется сливочным маслом и по желанию посыпается зеленью петрушки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.