Тыквенные оладьи

(овощные блюда)
Тыква 400 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 10 грамм
Соль или сахар по вкусу

Тыкву очистить и натереть на терке. Желток смешать с солью или сахаром, ввести в тертую массу, добавить муку, хорошо размешать. Если вы делаете оладьи соленые, то можно добавить толченого чеснока, а если сладкие рубленых семечек тыквы или орехи. Взбитый в пену белок так же вводится в тыквенное тесто. Оладьи пекутся на сковороде на поверхность которой наливается немного (не переусердствуйте, не то будут оладьи жирными) растительного масла.
К столу подать с вареньем, сметаной, посыпать корицей или сахаром.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.