Тыквенная каша с маслом

Тыквы 1 кг
Пшена ? стакана
Сахара 2 столовые ложки
Масла сливочного 2 столовые ложки
Молока 1,5 стакана
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить в молоке до готовности, следить чтоб не пригорело. Отваренную тыкву протереть в пюре вместе с отваром. Пшено перебрать, промыть теплой водой, добавить в жидкую тыквенную массу. Так же добавить соль и сахар по вкусу. Варить до готовности пшена. Можно довести до кипения, протомить на маленьком огне до 5 минут. Затем снять с огня и укутать. Крупа сама дойдет до готовности. При подаче на стол на горячую кашу ложиться кусочек масла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.