Цыплята в сметане

(блюда из птицы)
Для этого блюда понадобятся:
Цыплята 5 штук
Сметана 0,5 литра
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Перец горошком, лавровый лист

Опустить на 5 минут в кипяток подготовленные тушки цыплят. Затем вынуть, уложить в кастрюлю и залить сметаной. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Тушить на среднем огне в духовке до готовности.

Нарезанный брусочками картофель обжарить так, чтобы была румяная корочка. Из кастрюли вынуть готовых цыплят. В оставшуюся от тушения массу добавить масло, муку, перемешать и всыпать картофель. Поставить в духовку на 10 -15 минут. Под конец положите цыплят, чтобы разогрелись.

Перед подачей тушки разрезать пополам, выложить на тарелку и обложить тушеным картофелем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.