Цепелинай с мясом

(мясное блюдо)
Это блюдо литовской кухни. Для него потребуется
Мяса 300 грамм
Шпика 100 грамм
Картофеля 800 грамм
Луковицы 2
Соль по вкусу

Половину картофеля отварить в мундирах, остудить. Снять кожуру, пропустить через мясорубку.
Вторую половину сырого картофеля очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями.
Обе картофельных массы смешать и посолить по вкусу.
Мясо отварить.
Нашинковать, обжарить лук. Смешать его с мясом, солить и перчить по вкусу.
Из картофельного фарша сформировать лепешки. На средину лепешки положить мясную начинку и заворачивать цепелинай в форме пирожка. В подсоленной воде отварить до готовности.
При подаче посыпать обжаренным шпиком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.