Торт ромовый

(сладкие блюда)На 2 стакана мукиПовидла 100 граммМасла сливочного (спреда) 300 граммЯиц 7 штукСахара 2 стаканаЦедра с половинки лимонаРома 50 грамм (можно сварить сироп и заправить эссенцией)
Слегка размягченное сливочное масло растереть до белого состояния.Желтки отделить от белков и взбить вместе с сахаром.В подготовленное масло ввести желтково сахарную смесь, натертую цедру лимона, муку. Перемешать
Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно помешивая.
Подготовить две формы, застелить пекарской бумагой (можно смазать и посыпать мукой). Разделить тесто на две части и отправить в духовку выпекаться.
Когда коржи будут готовы, их нужно охладить, пропитать ромом (можно заменить сиропом с добавлением ромовой эссенции). Один из коржей намазать вареньем (джемом, повидлом, мармеладом), накрыть вторым и полить глазурью или смазать кремом по своему желанию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.