Торт Майский

(сладкие блюда)Для бисквита:Желтки 130 граммБелки 40 граммСахар 50 граммМука 80 граммДля крема:Масло сливочное 150 граммМолоко сгущенное 100 граммСахар 350 граммВода 70 млБелки 160 граммЖелатин 20 граммЛимонная кислота 7 граммКоньяк 15 грамм или эссенция для аромата 3 грамма
Сначала нужно приготовить бисквитный полуфабрикат. Для этого предварительно отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки должны быть комнатной температуры. Взбить желтки с сахаром до пышной массы. Добавить муку и хорошо размешать. Осторожно перемешивая, ввести взбитые в густую пену белки. Тесто тонко вылить на смазанный противень и отправить в предварительно разогретую духовку.
Готовим крем. Проварить сахар с водой до образования густого сиропа (капля в воде не растекается). Огонь сильно не включайте, чтобы сахар не начал кристаллизоваться, помешивайте.Дайте сахарной массе слегка остыть.Белки (оставленные для крема) взбейте в пену и введите, постоянно помешивая, в сладкую массу. Взбивайте до образования белого состояния.В желатин налить немного воды и дать разбухнуть. На маленьком огне растворить и добавить в белково-сахарную массу.Добавляем сгущенное молоко, размягченное масло. Вводим для вкуса, аромата лимонную кислоту, коньяк или эссенцию. Взбиваем крем до равномерного распределения ингредиентов.
Выкладываем два слоя бисквита с кремовой прослойкой. Верх смазываем кремом и отправляем на 2 часа в холодильник. По желанию бисквиты можно слегка пропитать ягодным сиропом, коньяком, ромом.
Так же можно сверху покрыть торт Майский шоколадной глазурью. Для ее приготовления растворите на паровой бане шоколад и добавьте сливочное масло. Просто заливаем верх торта.
(Когда я готовила это блюдо, то в тесто брала 6 желтков и 1 белок. В крем оставшиеся 5 белков. Масла сливочного уменьшила до 100 грамм.)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.