Торт из тыквы

Для теста:
Муки 350 грамм
Маргарина 150 грамм
Сахара 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Начинка:
Тыква 800 грамм
Изюма 100 грамм
Сахара 50 грамм
Яиц 2 штуки
Молока 4 столовые ложки
Корицы 0,5 чайной ложки
Можно добавить цедру лимона, коньяк или ваниль
Муку, сахар, соль перемешать с размягченным маргарином. Порубить ножом до крошки. Можно натереть застывший маргарин на крупной терке и смешать с мукой. Замесить, тесто и поставить в холодильник на час.
Тыкву очистить и нарезать дольками. Запечь в духовке до мягкости. Или просто в казанке, довести до размягчения, на медленном огне, добавив немного воды. Протереть тыкву в пюре. Добавить сахар, желтки, молоко, распаренный изюм., корицу (цедру, коньяк по желанию). Отдельно взбить белки и ввести в начинку.
Тесто раскатать и выложить в форму выстланную бумагой или смазанную. Лучше, чтобы тесто было тонким. Края поднять повыше. Во внутрь положить начинку. Торт поставить в духовку и запекать при 240?С около 10 минут, затем уменьшить до 180?С на 30 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.