Торт быстрый

(сладкие блюда)
Название торта говорит само за себя быстрый. И продукты для него потребуются очень простые:
Сахар 150 грамм
Яйца 4 штуки
Крахмал 75 грамм (можно взять муку)
Сок половинки лимона или 1 столовая ложка разведенных кристалликов лимонной кислоты
Для украшения можно взять ягоды, фрукты, сливки, варенье делаем по вкусу

Для приготовления быстрого торта сначала нужно аккуратно отделить желтки от белков. Желтки в пышную пену растираются вместе с сахаром. Отдельно (обязательно чистым венчиком) в крутую пену взбить белки.

В сладкую желтковую массу ввести крахмал (муку) и размешать, добавить сок лимона. Взбитую белковую пену вводить очень осторожно в тесто, чтобы она не осела, аккуратно распределяя ложкой по массе.

На предварительно смазанный (подготовленный) противень выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при средней температуре.

Когда лепешка остынет, украсьте ее по вкусу и желанию. Это могут быть взбитые сливки с фруктами, ягодами, любой крем.
Хорошо сочетается с яблоком. Из печеных яблок приготовить пюре, смазать корж. Посыпать орехами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.