Тертый хлеб с курагой

(блюда из черствого хлеба)
Остатки черствого хлеба можно применить для приготовления различных блюд. Например, приготовить его в курагой.
Хлеб ржаной 1/2 буханки
Вода 1,5 стакана
Курага 1 стакан
Сахар 1,5 столовой ложки
Кислота лимонная на кончике ножа
Сливки 0,5 стакана
Пудра сахарная 1 столовая ложка

Ломтики черствого хлеба подсушить в духовке и перемолоть.

В холодной воде замочит промытую курагу на 3 часа, затем проварить до мягкого состояния и протереть вместе с оставшейся при варке жидкостью.

Соединить абрикосовое пюре, молотые сухари, лимонную кислоту. Массу взбить, выложить в вазочки и украсить сверху взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой. Тертый хлеб с курагой готов к подаче.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.