Свиная грудинка с картофелем и луком

(мясное блюдо)Свиная грудка 500 граммКартофель 1 кгСмалец 2-3 столовых ложкиЛук 2 штукиПерец молотый черный
Свиную грудинку помыть, просушить. На сковороде с разогретым жиром жарить со обоих сторон до готовности. Периодически переворачивать и поливать жиром, который будет выделяться. Огонь сильно не включать.
Картофель и лук очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками (1 см). Обжарить на жире отдельно друг от друга, чтобы была румяная корочка. Солить по вкусу. В конце смешать.
Приготовленную грудинку нарезать порционными кусками, выложить в глубокую посуду (кастрюлю, сотейник). Посыпать мясо перцем и сверху выложить овощную смесь. Залить соком, который останется от обжарки грудинки и отправить на 10 минут в духовку.
Подавать на стол в горячем виде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *