Свиная буженина с пивом

(мясное блюдо со свинины)
Свинина 500 грамм
Морковь 1 штука
Петрушка ? кореня
Жир 3 столовых ложки
Лук 1 штука
Пиво 2 стакана
Перец горошком душистый и горький, лавровый лист
Сухая мята
Масла сливочного 1 столовая ложка
Кусок мяса (свинины) посолить со всех сторон и обжарить на хорошо разогретом жире. Затем положить в глубокую чугунную посуду, добавить пиво, нарезанные крупно лук и коренья, специи. Тушить на среднем огне или в духовке под крышкой до готовности. При подаче нарезать тонкими порционными кусками.
Сок, полученный от готовки мяса процедить, довести до кипения и добавить в него сливочное масло. Подать кусочки мяса с отварным картофелем и полить этой подливой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *