Суп – пюре из гороха

(первые блюда, супы)
Горох сушеный 300 грамм
Говядина с костями 500 грамм
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Корень сельдерея 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист, перец черный горошком, соль
Замочить горох. Варим мясокостный бульон. В него добавляем разрезанные пополам или целые коренья моркови, петрушки, сельдерея, подсолить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до выключения бросить лавровый лист и перец. Процедить, коренья перетереть в пюре.
Горох сварить и протереть в пюре. В процеженный бульон добавить горох, протертые овощи, довести до кипения. Спассеровать муку на сливочном масле и ввести в суп. Довести до кипения.
Подают суп-пюре гороховый с гренками.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.