Суп острый с цитрусовой цедрой

(первые блюда)
Супы могут быть очень разными, например даже с цедрой цитрусов.
Говядина нежирная 200 грамм
Бульон 1,5 литра
Лук 2 штуки
Картофель 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томат пюре 1 столовая ложка
Масло 2 столовые ложки
Лист лавровый, зелень
Тмин 1 чайная ложка
Цедра с одного лимона или апельсина
Сметана

Сначала необходимо подготовить овощной или костный бульон.

Небольшими кусочками нарезать мясо и обжарить его на жире. Затем добавить нашинкованный лук, поджарить. Обжарку положить в процеженный бульон и варить 30 минут.

Добавить нарезанный дольками картофель, измельченную цедру, тмин. Варить до готовности мяса и картофеля.

Ввести в суп томат-пюре, нашинкованный чеснок, сметану и соль по вкусу.

Зелень сыпать при подаче на стол.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.