Суп молочный с клецками

(молочные блюда)
Молоко 500 грамм
Вода 300 грамм
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль, сахар по вкусу

Для клецок:
Молоко до 70 грамм
Мука 100 грамм
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу

Замесить тесто для клецок из молока, яйца, муки и посолив по вкусу. Оно не должно быть очень крутое, чтоб можно было брать ложкой.

Варим сначала в воде. Ее доводим до кипения. Чайную ложечку опускаем в холодную воду (налить в чашку) и набираем немного теста, клецку опускаем в кипяток. Делаем это быстро, после опускания каждой клецки ложку макать в воду в чашке. Так будет легче набирать тесто.

Когда все клецки прокипят и всплывут, нужно добавить молоко, довести до кипения. Затем посолить или подсластить по вкусу. Когда клецки будут готовы, выключить и бросить кусочек масла. Но можете его и не бросать. Так будет менее жирное.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.