Суп из цветной капусты и картофеля

( первые блюда)
Капуста цветная
Картофель 3-5 штук
Зелень укропа и петрушки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Цветную капусту разделить на соцветия, выдержать в подсоленной воде, промыть и отварить. Картофель очистить и отварить, протереть в пюре.
Есть два варианта. Можно протереть и капусту. Два пюре развести отваром из капусты, посолить, заправить маслом сливочным по вкусу, посыпать зеленью при порционной подаче.
А можно в отвар капусты добавить протертый картофель, сливочное масло, рубленую зелень Подавать суп горячим. У вас будет густой отвар с соцветиями капусты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *