Суп грибной с картофелем

(первые блюда)
С грибами можно приготовить много различных супов. Для рецепта с картофелем понадобится:
Грибы свежие 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Картофель 10 штук
Корень петрушки 1 штука
Морковь 1 штука
Сметана 1/2 стакана
Масло сливочное 4 столовых ложки
Лавровый лист, перец, укроп, соль

У подготовленных грибов отрезать шляпки, порезать их на ломтики, ошпарить, откинуть на сито, а после положить в кастрюлю с водой. Варить грибной бульон 40 минут.

Тем временем подготовить картофель, почистить и нарезать кубиками.

Морковь и корень петрушки мелко порезать или натереть на крупной терке. Обжарить на масле. Лук нашинковать и обжарить отдельно. Ножки грибов порезать и так же обжарить.

В кастрюлю добавить картофель, поджаренные грибы и овощи. Посолить по вкусу и варить до готовности. За 5 минут до выключения бросить лавровый лист, перец.

Перед подачей на стол заправить суп сметаной и посыпать мелко нарезанный укроп.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.