Суп грибной с галушками

(первые блюда)
Совершенно не сложный в приготовлении суп грибной с галушками.
Грибы 40 грамм сушенных (свежих больше)
Картофель 600 грамм
Петрушка 1 корень
Морковь 1 корень
Пастернак 1 корень (по вкусу)
Лук 1 штука
Лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки
Для галушек:
Яйцо 1 штука
Мука 1 стакан
Воды около 100 грамм

Грибы промыть, свежие почистить и варить до готовности. Отвар процедить, а грибы нашинковать. Вода берется по желанию, смотря какой густоты вы хотите получить суп.

Картофель очистить, порезать кубиками и варить в бульоне 15 минут. Коренья почистить, нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелкими кубиками. Все обжарить.
Эти овощи, грибы добавить в суп. Когда закипит, бросить галушки, лавровый лист, перец и посолить по вкусу. Варить до готовности.
При подаче порционно суп посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление галушек для супа с грибами.
Муку просеять, добавить соль, перемешанное с водой яйцо и замесить пресное крутое тесто. Раскатать толщиной 1 см. нарезать полосками шириной 2 см, а уже из них нарезать более мелкие галушки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *