Судак, тушеный в сметане

(блюдо из рыбы)Вам может показаться что судак это не повседневная пища. А вот есть у нас такая странная привычка все любимые вкусные блюда откладывать к праздникам. А почему себя не побаловать в самый обычный день. И так, приготовим тушенного в сметане судака.Судак 1 кгСметана 500 граммМасло сливочное 100 граммКартофель 1,5 кгЗелень петрушки (на любителя) 1 столовая ложкаПерец черный молотый щепоткаСудака очистить и промыть. Нарезать на порционные куски и часть сложить в смазанную маслом посуду. Затем положить слой очищенного, порезанного на тонкие кружочки картофеля.За ним следует слой рыбы, потом картофель. Так выложить несколько слоев. Верхним должен быть картофель.
Посолить, поперчить. Разогреть оставшееся сливочное масло, смешать со сметаной и вылить на блюдо.
Накрыв крышкой. Довести в духовке до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.