Спаржа, запеченная в молочной подливе

(блюда из овощей)Нежный и пикантный вкус имеют блюда из спаржи. Например, можно запечь ее в молочной подливе.Спаржи 500 граммСухарей 1 чайная ложкаМасла сливочного 2 столовых ложкиДля подливы:Молока 250 млМасла сливочного 1 столовая ложкаМука 1 столовая ложка

Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3 см и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть масло, припустить полминуты. Залить молочной подливой, посыпать сухарями и отправить в духовку запекаться.Приготовление молочной подливы.Просеять муку и слегка обжарить на сливочном масле. Развести теплым, заранее перекипяченным, молоком. При этом нужно тщательно размешивать, лучше венчиком, чтобы не образовались комки. Проварить, протереть через сито (или взбить блендером), посолить и по желанию еще можно заправить маслом. Залить подливой спаржу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.