Сиченыки (котлеты) с начинкой из хрена

(мясные блюда)Говядина (можно сразу фарш) 500 граммХлеб пшеничный 100 граммМасло сливочное 2 столовые ложкиМолоко ? стаканаЛук 2 штуки (небольших)Тертый хрен 4 столовых ложкиСметана для начинки 2 столовые ложки и для заливки 1 ? стаканаМасло сливочное (другой жир, масло ) для жарки
Замочите в молоке хлеб. Порезанное на куски мясо пропустите через мясорубку. В массу добавить отжатый хлеб, часть мелко нарезанного и обжаренного лука. Перемешать и снова пропустить через мясорубку , посолить по вкусу.
Приготовьте начинку. Натрите хрен на терке, слегка обжарьте на масле. Смешайте со сметаной для начинки, посолите по вкусу.
Из фарша скатать котлеты (сиченыки). В каждую положить фарша и придать овальную форму, обваливая в муке. Обжарить.
Отдельно обжарить остаток лука. В сковороду сложить обжаренные котлеты с хреном, посыпать луком, залить сметаной и протушить в духовке 10 минут.
Готовые сиченыки подать с картофельным пюре, полить сметаной, в которой они тушились.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *