Шницель куриный, харбинский

(блюда из мяса птицы)
Грудка куриная, филе
Грибы
Сыр
Яйцо
Батон белый

Из куриной грудки снять филе, надрезать ножом и развернуть. Слегка отбить.

Грибы варить 10 минут, остудить и нашинковать. Сыр натереть и смешить с грибами. Получится начинка. Этот фарш положить на отбитое куриное филе и завернуть его конвертиком. Затем окунуть во взбитое яйцо.

Слегка черствый батон очисть от корки и нашинковать мелкой соломкой. Смоченный в яйце куриный конвертик обвалять в хлебной соломке и обжарить на жиру с обеих сторон до румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке. На это потребуется до 10 минут.

Это блюдо часто подают с зеленым горошком или маринованными фруктами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.