Сельдь домашняя с горчицей

(блюда из морепродуктов)
Сельдь соленую можно промариновать и самому. Для этого берем:
Сельдь 300 грамм
Лист лавровый 6 штук
Уксус 15 грамм
Лук репчатый 75 грамм
Горчица 70 грамм
Масло растительное 60 грамм
Перец

Перед приготовлением сельдь необходимо вымочить в холодной воде. Бывает что рыба очень пересолена. Улучшить ее вкус и понизить соленость тогда лучше путем вымачивания в холодном крепком чае или молоке в течении часа.

Вымоченную селедку очистить и отделить филе, нарезать шириной 2 см. Эти кусочки уложить в подготовленный маринад.

Маринад. Смешать масло растительное, горчицу, уксус, мелко порезанный лук, лавровый лист, перец. В этом маринаде сельдь может храниться некоторое время в холодильнике.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.