Щука, тушенная с хреном

Щука 500 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Сметана ? стакана
Корень хрена ? штуки
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Очищенную и промытую щуку нарезать порционно, посолить. Хрен почистить, натереть на терке, обжарить на масле. Берем кастрюлю или казан, смазываем обильно дно маслом, кладем кусочки щуки и посыпаем обжаренным хреном. Все заливается сметаной и тушится на медленном огне.
Когда рыба будет готова, ее нужно вынуть из жидкости. Из этой сметаны готовим соус. Заправляем ее уксусом, сахаром и сливочным маслом. При подаче на стол кусочки щуки поливают этим соусом, а на гарнир идет отварной картофель.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.