Салат капустный с яйцом

(салаты)
Этот салат можно приготовить в любое время года, ведь свежих огурцов потребуется всего пару штук.
Капуста 300 грамм
Яйца 2 штуки
Огурец 1-2 штуки
Картофель 3 штуки
Лук зеленый пучок
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Уксус, соль, сахар, перец по вкусу
Укроп пучок или если есть укропные семена 1 чайная ложка

Нашинкованную капусту перетереть с солью, сахаром, кропить уксусом и поперчить. Пусть постоит и пустит сок.

Отваренные яйца и картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы порезать кольцами или полукольцами, тоненько. Зелень и чеснок мелко изрубить, а вот если берем семена укропа, то их растереть.

Все компоненты смешать с капустой, если необходимо, то еще подсолить и поперчить. Салат заправить майонезом и растительным маслом. Вкус будет лучше, если дать пропитаться минут 30, выдержав в прохладном месте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *