Салат из вишен и цветной капусты

(салат)
Вишни 0,5 кг
Капуста цветная 1 кг
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие 4 штуки
Сметана или майонез 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Зелень

Разобранную на соцветия капусту варить в подсоленной воде минут 5-7. Отцедить и охладить.

Отваренную до полуготовности морковь почистить и нарезать брусочками.

Из помытой вишни вынуть косточки.

Подготовленные продукты перемешать, положить в салатник и залить чесночным соусом.

Для соуса растереть чеснок и смешать с майонезом или сметаной. Добавить дробленные ядра ореха, перемешать. Солить по необходимости.

Для этого блюда можно использовать капусту белокочанную. Только капусты взять 0,5 кг. Ее мелко нашинковать, морковь натереть. Посолить и потереть руками. А уже потом ввести в салат вишню.

Для салата из капусты можно брать не только вишни, но и абрикосы, сливы. Соус во всех случаях остается тот же.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.