Салат из овощей и мяса цыпленка

( мясной салат)
Для этого салата подойдет мясо цыпленка или молодая курятина. Хорошо сочетается с овощами.
Вареное или жареное куриное (цыпленка) мясо 200 грамм
Кабачок цукини 2 небольших
Перец болгарский 2 штуки (лучше разного цвета)
Луковица 1 штука
Помидор 2 штуки
Оливки несколько штук
Брынза 100 грамм
Соус
Уксус фруктовый 2 столовые ложки (лучше проверять на вкус)
Сок лимона из 2-х штук
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый пучок
Масло растительное 4 столовые ложки
Перец, сахар, соль

Мясо отварить или обжарить. остудить и нарезать кубиками или соломкой.

Помидоры очистить от кожи и семян. Нарезать кубиками. Перец и цуккини на салат так же режут кубиками.

Соединить и перемешать мясо, овощи, мелко нашинкованный лук, кубики брынзы, дольки оливок. Положить в салатник и полить соусом. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитывания. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Соус для салата с мясом цыпленка.
Перемешивается уксус, сок лимона. Добавить растертый с солью чеснок, масло. Подсластить и поперчить по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *