Рыбная солянка по

(рыбные блюда)
Рыба свежая 500 грамм
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка)
Перец горошком, лавровый лист
Соль по вкусу

Берем глубокую сковороду, лучше с толстыми стенками. Нарезанный кружочками картофель уложить на дно, на него выложить очищенную и нарезанную кусочками рыбу. Затем идет слой моркови, нарезанной кружками, нашинкованный лук. Сверху посолить, полить растопленным маслом, перец и лавровый лист использовать по вкусу.

Уложенные овощи и рыбу залить водой (не выше выложенных продуктов) и поставить на плиту. Варить до готовности, не давая сильно кипеть.

Готовая рыбная солянка заправляется при подаче сметаной и посыпается зеленью. Подавать в теплом виде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *