Рулет с яблочным повидлом

(блюда из муки)
Мука пшеничная 600 грамм
Масло сливочное 500 грамм
Сахар 4 столовых ложки
Желток 8 штук
Дрожжи 40 грамм
Повидло яблочное 400 грамм

Дрожжи развести в теплой воде. Для того чтобы дрожжи хорошо подошли температура воды должна быть около 22С. Размягченное масло растереть с мукой ладонями в крошку.
В масляно мучную крошку влить желтки яиц, размешанные со щепоткой соли, разведенные дрожжи. Замесить тесто и дать постоять 30 минут.
Для приготовления рулета нужно раскатать тесто в тонкий пласт. Поверхность смазать слоем повидла и свернуть.
Выпечь в духовку. Перед подачей порезать на порции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.