Рогалики с начинкой

(выпечка с начинкой)
Очень популярным сладким блюдом можно назвать рогалики с начинкой.
Мука
Маргарин 400 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Сметана 1 стакан
Сода 1/3 чайной ложки погасить уксусом
Масло подсолнечное 1 столовая ложка

Маргарин остудить и натереть на терке, периодически обмакивая в муку. Добавить сахар, соду, растительное масло, сметану, гашеную соду и хорошо перемешать. В муку добавить массу. Вымешивать, подсыпая муку до состояния мягкого теста.

Вымесить тесто и отправить в холодильник на час. Затем разделить на 8 частей. раскатать кружок и еще разделить на 8 частей. можно сразу комочек разделить на 8 частей и раскатать каждую в кружочек. Из всего вымешанного теста у вас получиться 64 рогаликов. (количество регулируем размеров рогалика).

Укладываем начинку, например, варенье и формируем рогаликом
Выпекаем в духовке. В конце посыпаем сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.