Рассольник с грибами

(первые блюда)
Скоро начнется сезон грибов. Самое время готовить рассольник с грибами.
Крупа перловая 7 столовых ложек
Грибы 1/2 кг
Огурцы соленые 3 штуки
Лук 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Морковь 1 штука

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы и слегка прижарить. Все это бросить в кипяток и варить, пока грибы не будут готовы.

Морковь отварить отдельно, затем нарезать. Можно поступить по- другому. Натереть и обжарить в самом начале вместе с луком и проварить.

Перловку отваривать отдельно.

В грибной бульон положить отваренную крупу, морковь, а так же мелко нарезанные огурцы. Кипятить минут 10. При подаче на стол зелень сыпать порционно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.