Пюре из крапивы

Крапива 750 грамм
Мука 3 столовые ложки
Масло сливочное 5 столовых ложек
Молоко (кефир или кислое молоко)
Молодую крапиву хорошо промыть водой. Притушить в небольшом количестве воды, подсолив по вкусу. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, мелко порезать.
На сливочном масле пассировать муку, добавить крапиву и обжарить. полученное пюре развести смесью из молока и небольшого количества отцеженного отвара. Еще раз проварить. Можно вместо молока использовать кефир или кислое молоко. Только тогда сначала развести отцеженным отваром, проварить. А уж затем заправить кисломолочными продуктами.
Пюре из крапивы подают к столу, заправив по желанию чесноком, толчеными орехами. Можно к блюду подать поджаренные яйца.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.