Прысканци (пончики)

(сладкие блюда)
Для пончиков
Мука 2 стакана
Яйцо 1 штука
Молоко или вода 1,5 стакана
Дрожжи 15 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное для обжарки

Эти пончики готовят из дрожжевого теста. Для него разводят дрожжи в теплом (не горячем) молоке или воде, к ним добавляют сахар и соль (щепотку). В муку вливают разведенную жидкость. Все размешивают, чтоб не было комочков. Массу ставят в теплое место, чтоб она подошла.

Затем готовое тесто берется столовой ложкой (перед забором теста каждый раз можно макать ложку в воду, так оно не будет приставать) и ложиться на сковороду с разогретым жиром. Жира много не наливать, а то пончики напитаются жиром. Не класть на холодную сковороду. Жарить до готовности с обеих сторон.

После снятия со сковороды пончики посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.