Поросенок с начинкой

На 1 кг поросенка:
Гречки 250 грамм
Масла сливочного 3 столовые ложки
Смальца 100 грамм
Яиц 2 штуки
Лука 1 штука
Перец горький молотый
Хорошо очищенного поросенка промыть, а затем вымочить 2 часа в холодной воде. После чего обтереть полотенцем, посолить внутри.
Отваренную гречку смешать с порезанными вареными яйцами, обжаренным луком, порезанными почками и печенью поросенка. Затем смесь посолить и поперчить по вкусу. Нафаршированного этой начинкой поросенка, положить на жаровню и запечь в духовке. Периодически тушку поросенка смазывать смальцем.
Если поросенка подают нарезанного порционно с гарниром из каши, то поливают кусочек растопленным сливочным маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.