Поросенок фаршированный

Поросенок
Печень, сердце, почки, легкие поросенка
Гречневая крупа
Яйца
Масло сливочное (немного)

Поросенка замочить в холодной воде на 2-3 часа. Просушить.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Можно просто залить ? стакана крупы 1,5 стакана кипятка. Пусть постоит, набухнет. Сварить и порезать яйца. Будет вкусно, если взять яиц побольше. Ливер (почки, сердце, печень, легкие) пропустить через мясорубку.

Смешать гречневую кашу, ливер, сливочное масло, рубленые яйца. Этой начинкой нафаршировать поросенка и зашить брюшко нитками. Выпекать в горячей духовке, поливая через 15 минут соком, который будет выделяться.
Так же перед выпечкой можно обмазать ржаным тестом, но тонко. Но это по желанию.
Перед подачей на стол нитки нужно вытянуть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *