Пончики

(сладкие блюда)
Чтобы получить около килограмма пончиков берем:
Муку 0,5 кг
Воду 450 грамм
Маргарин 50 грамм
Сахар 50 грамм
Дрожжи 20 грамм
Яйцо 1 штука
Соль 3 грамма

В 100 граммах воды развести дрожжи. В остальной воде растопить маргарин. Две полученные жидкости смешать, добавить соль, яйца, сахар, муку и замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место, накрыв емкость куском ткани или пленкой.

Когда тесто подойдет, его раскатать в колбаски, порезать на кусочки и скатать шарики пончики. Затем их жарить в разогретом жиру.

Горячие пончики посыпаются сахарной пудрой. Можно в серединку каждого пончика заделать чайную ложку густого варенья, а потом жарить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.