Помидоры жаренные

На 1 кг помидор
Муки 3 столовые ложки
Сливочного масла (или растительного) 3 столовые ложки
Сухарей панировочных 1 столовая ложка
Перец молотый

Для подливы
Бульона 2 стакана
Муки 1 столовая ложка
Масла сливочного 1 столовая ложка
Сметаны ? стакана

Твердые помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. обмакнуть в смесь муки, соли, перца и обжарить. Обжаренные помидоры положить в смазанную жиром кастрюлю или жаровню, залить подливой из сметаны или просто сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Для подливы обжарить муку на масле, добавить сметану, бульон. Все хорошо размешать, посолить поперчить по вкусу и варить до загустения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.