Помидоры с фасолевой начинкой

На 1 кг помидор
Фасоли ? стакана
Жира 2 столовые ложки
Сухарей 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Лука репчатого 1 штука
Сахара 1 столовая ложка
Зелень петрушки

Для подливы
Бульона 1 ? стакана
Муки 1 столовая ложка
Масла сливочного 1 столовая ложка
Жира 1 столовая ложка
Лука 1 штука (маленькая луковица или половинка большой)
Небольшие коренья моркови и петрушки
Томатное пюре 1 стакан, если густое, то меньше

Приготовить начинку. Фасоль замочить, отварить, отцедить. Пропустить через мясорубку или истолочь другим способом, заправить жареным луком, сахаром, перцем молотым, добавить яйца, солить по вкусу. Из помидор вычистить серединки и наполнить фаршем. Выложить на сковороду, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 10-15 минут.
При подаче на стол полить подливой и посыпать зеленью.

Для приготовления подливы лук, морковь, петрушку мелко нашинковать и обжарить. Добавить томат и еще тушить 15 минут. Обжарить на сливочном масле муку, развести бульоном, добавить обжаренные овощи, и варить до готовности. Солить и приправлять по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.